Der MGV "Eintracht" Frickhofen e.V. 1885 unterstützt seit einigen Jahren die Musikalische Früherziehung von Kindern ab 5 Jahren.

In Gruppen bis zu 10 Kindern haben sie hier die Möglichkeit, Grundbegriffe der Musik und des gemeinsamen Musizierens und Singens zu erlernen. Dies geschieht vor allem durch das Einüben einfacher Liedbegleitung an Orffschen Instrumenten (Glockenspiel, Xylophon, Metallophon und Rhythmusinstrumente) und das Kennen lernen der Notenschrift.

Kinder von Mitgliedern des MGV "Eintracht" Frickhofen e.V. 1885 können zu ermäßigten Beiträgen an der Musikalischen Früherziehung teilnehmen.